当前位置: 网站首页 学员风采 正文

河北电大系统首届乡村振兴中专班学员“战疫”系列报道(三)

作者:徐水区教师发展中心时间:2020-02-29点击数:

铁肩担道义  热血铸忠诚

曾经有人问起,你们学校中专班是怎么回事?

我们学校的中专班是为全面落实党和国家实现乡村振兴战略,由省市区三级电大举办的乡村振兴学历中专班,中专班存在的目的有且只有一个,就是为了提升乡村两委干部的政治水平、知识层次和业务能力。

正是这帮最基层村两委干部,在开班之初的这场突如其来的灾难面前,靠着一张薄薄的口罩和村民最熟悉最亲切的脸成为了疫情前面的逆行人。他们没有做出惊天的伟业,却努力守候着全体村民的生命安危,他们,交上了一份让所有人都会给出满分的入学试卷!

大因镇南白塔村战疫一线

让党旗高高飘扬

自新型冠状病毒疫情这场没有硝烟的战争打响以来,我校中专班电子商务专业学员、村党支部副书记贾艳军以及南白塔村两委干部全员放弃休假,他们带领全村70多名党员,以事不过夜的实干作风严格落实疫情防控的各项工作措施。南白塔村人口密集、车辆众多,为打赢这场疫情防控阻击战,该村对进出村道路进行封锁,只留两个路口并设立疫情防控检查站、党员先锋岗。志愿者始终奋战在疫情防控检查站,严格执行“一问一查三登记”制度和24小时不间断工作制度,并定期为村内大街小巷进行消毒。为了杜绝一切可能引发疫情蔓延的人群聚集活动,利用大喇叭循环广播宣传疫情防控,取消走家入户拜年和节后走亲访友活动。村两委干部对全村进行地毯式排查,摸清重点区域返乡人员和密切接触者。

村党支部书记贾维志同志身先士卒、不计个人安危,拦下所有请命的党员干部,只身一人入户告知有关隔离的相关要求。

七旬老党员退休校长赵伯芳和退休村支书金栓章每天坚守在检查站,迎着寒风一站就是一天,不畏辛苦、不畏严寒。

疫情无情人有情!为抗击疫情,各种捐献纷至沓来:党员赵鹏程捐款2000元、党员干部贾艳军捐款1000元、霍亚南捐款1000元、罗二所捐款1000元、党员贾小凤送来口罩400个、党员贾占龙、贾占辉兄弟七人送来15箱消毒液、党员刘云涛送来防护眼镜,南白塔卫生院捐献消毒液600瓶……战“疫”面前,南白塔村民用真情付出温暖了奋战在防控一线的工作人员。

在国家和人民危难之际,基层党员干部恪尽职守、勇往直前、不畏艰险,始终守护着人民的平安与康宁,时刻体现了共产党员的忠诚与担当,让鲜红的党旗永远高高飘扬!