当前位置: 网站首页 人才培训 远程教学站 正文

清华大学乡村振兴河北省高阳县远程教学站在高阳开放大学举行揭牌仪式

作者:时间:2024-06-17点击数:

5月16日下午,清华大学乡村振兴河北省高阳县远程教学站(以下简称教学站)揭牌仪式在高阳开放大学百人讲堂举行。受邀参加揭牌仪式的有来自外交部、清华大学以及省、市相关领导。河北开放大学党委常委、副校长陈军平,保定开放大学党委书记夏冰,高阳县县委书记蒋东方,县委常委、宣传部长黄旺,县委常委、副县长徐清出席揭牌仪式,副县长杨进忠主持并致开场词,县教体局局长魏英伟,高阳开放大学校长尚兵哲等陪同参加。

仪式上,清华大学继续教育学院乡村振兴学习中心主任朱维博介绍了教学站的工作模式和工作开展情况,他表示,清华大学继续教育学院将充分发挥自身优势,结合高阳县“纺织之乡”的特色,挑选丰富而优质的教育资源广泛传播,为高阳基层社会治理、乡村教育发展和产业人才培养提供智力支撑和解决方案。

清华大学继续教育学院党委副书记、纪委书记张文雪和高阳县县委常委、宣传部长黄旺共同为教学站揭牌。随后,来自全县各单位的近百名学员收看了建站后的视频首课。

接下来,高阳开放大学将不负期望、珍惜荣誉、勇担使命,充分利用和发挥清华大学优质远程教育资源,辐射全县区域,创新特色教学模式,为“雄安卫星城,美丽新高阳”打造校地合作的新样板,为大力提升高阳县的农业农村现代化发展水平做出积极贡献。

(来源:保定开放大学  撰稿:刘爱军    校对:蔡俊岩    审核:尚兵哲)