当前位置: 网站首页 人才培训 远程教学站 正文

南和开放大学举行揭牌仪式暨清华大学乡村振兴南和教学站护眼灯捐赠仪式

作者:时间:2023-04-04点击数:

万紫千红春意闹,鸟语花香万物新。3月31日上午,南和开放大学揭牌仪式暨清华大学乡村振兴护眼灯捐赠仪式在邢台市南和开放大学举行。河北开放大学乡村振兴学院许力院长、河北开放大学乡村振兴学院杜志刚副院长、河北开放大学乡村振兴学院田真、邢台开放大学副校长吕建军、邢台开放大学党政办主任张学峰、南和区副区长张克灿、南和区教育局局长翟振龙、南和开放大学校长郭廷玺出席仪式,南和区教育局副局长杨现军主持会议。

经河北省教育厅和河北开放大学批准,邢台广播电视大学南和分校更名为南和开放大学。十时许,大家怀着激动喜悦的心情迎来了这一极具历史意义的时刻,张克灿副区长和吕建军副校长郑重揭牌,共同见证了南和开放大学的成立。

吕建军在致辞中对南和电大多年来的办学成绩予以肯定,他指出,广播电视大学系统在创新中开拓前进,走过了不平凡的历程,成为高等教育的重要力量、提升国民素质的重要渠道和学习型社会建设的重要生力军,为公民的全面发展和国家现代化建设作出了重要的贡献。

张克灿强调,南和开放大学的成立是全区教育发展史上的一件大事,标志着我区远程开放教育迈进新的发展阶段,在新的历史起点上,南和教育要适应经济社会发展和人的全面发展进行战略转型。服务全民终身学习,开展学历教育、社区教育、行业培训,探索高等教育、职业教育与继续教育协调发展的新路径,为区域人才培养、构建全民终身学习的教育体系做出更大贡献。

翟振龙要求,新的起点给学校带来了新的发展机遇,也提出了更高的工作要求。围绕党的二十大精神,南和区教育要坚持稳中求进的工作总基调,以教育强国建设为目标,以全面提高人才自主培养质量为重点,大力发展支撑引领国家战略实施的高等教育,谱写建设教育强国的新篇章。

许力希望,南和开放大学能适应新要求,承担新使命,不断满足人民群众多样化的学习需求、促进教育公平,形成有鲜明办学特色和持久发展力的开放式大学。

在香港伟新教育基金的大力支持下,清华大学继续学院捐赠南和区600台护眼灯,价值30多万元,用于南和区乡村教师日常工作学习。此次捐赠活动是清华大学积极支持乡村振兴战略,关爱乡村教师身心健康发展的一项非常有意义的举措。学区中小心代表分两组领取,史召学区中心校李少军校长和三思镇东大队学校教师张韩代表乡村一线教师致感谢词。

河北开放大学、邢台开放大学、南和区教师发展中心、南和开放大学、南和区教育局部分成员和南和区各学校校长参加仪式。

(通讯员:张静)